Pâte danoise
pour 1kg de pâte.
préparation: 45mn.
repos: 1h
500 g de farine de type 45
10g de sel
30 g de levure de boulanger
40g de sucre
2 oeufs
200 g de lait env.
200 g de beurre
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir la consistance légèrement ferme.
Couvrir et laisser reposer 15mn.
Sur une table farinée, l´étaler en formant un rectangle. Déposer le beurre sur une moitié. Recouvrir avec l´autre.
A l´aide d´un rouleau, allonger la pâte et la replier en 3. Laisser reposer au frais 10mn.
Recommencer 2 fois l´opération en respectant le temps de repos.
Emballer la pâte dans du film étirable. Réserver au frais.
Conseil sur la pâte:
peut se préparer la veille et se réserver au réfrigérateur.
Se congèle bien .
Sert à faire les couques aux fruits et les danoises à l´abricot.
Je n´ai jamais fait ca. Ca m´a l´air d´être beaucoup de boulot
mais peut-être que c´est ca que tu cherches. Il y a des photos et ca ressemble à la pâte feuilletée (je ne vois même pas de différence )
Source: "Le grand livre de patisserie"
Editions OPEASI, Lucerne,2000. p. 22.